新建洛阳动车组存车场工程施工图审核招标公告
发布日期 2019-01-10 公告发布人 郑州市城乡建设委员会工程招投标监管处
公告详情

新建洛阳动车组存车场工程施工图审核

招标公告

项目编号:ZJGG-2019-001

1. 招标条件

本招标项目新建洛阳动车组存车场工程已由中国铁路总公司以《中国铁路总公司关于新建洛阳动车组存车场工程可行性研究报告的批复》(铁总发改含〔2018534)批准建设,项目业主为中国铁路郑州局集团有限公司,建设资金来自中国铁路总公司、中国铁路郑州局集团有限公司,招标人为中国铁路郑州局集团有限公司洛阳工程指挥部。项目已具备招标条件,现进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目概况

2.1.1 建设地点:洛阳市

2.1.2 设计规模

新建洛阳动车组存车场工程整体位于洛阳市洛龙区。洛阳动车组存车场位于洛宜支线南侧,宁洛高速东侧,洛栾高速西侧,东军屯村和溢坡村之间;动车组走行线先利用洛阳龙门站西安端立折线,随后新建动走线接入既有洛宜支线李屯站东咽喉的洛宜正线上,然后利用李屯站III道(需要电化)向西走行;随后新建动走线自李屯站西咽喉牵出线引出,下穿孙辛路后,线路折向南接入动车组存车场。

本项目的主要内容包括:新建洛阳动车组存车场工程及相关配套工程,含动车组走行线、动车组存车线4条(项目动走线长度约5.122公里),房屋4700平米,配套建设通信、信号、电力、暖通、给排水、卸污等相关设施,通洛阳龙门综合维修工区道路。

2.2 主要技术标准

1)铁路等级:I级铁路。

2)设计速度:新建段80km/h;利用既有线段,维持既有,50km/h

3)动车走行线数目:近期,单线;远期,双线。

4)最小曲线半经:新建地段,一般采用800米,困难采用300米;利用既有线地段,维持既有标准。

5)最大坡度:一般情况下30‰,困难情况下35‰;存车线为平坡。

6)牵引种类:电力

7)机车类型:动车组

8)存车线有效长:650米。

9)列车运行控制方式:调车作业方式。

10)调度指挥方式:调度指挥系统(TDCS)。

2.3 资金来源:项目总投资约3亿元(不含征地拆迁、三电迁改、水电配套等洛阳市无偿承担的工程费用),中国铁路总公司、中国铁路郑州局集团有限公司

2.4 计划工期:施工图审核计划工期与施工图设计工作同步。

2.5 施工图审核招标范围:新建洛阳动车组存车场工程范围内施工图设计文件的审查核对工作。内容为:工程全部设计文件(含Ⅰ类变更设计、Ⅱ类变更设计)的审核,包括现场核对、施工图文件和概(预)算审核以及重大设计方案调整的论证、评审、核对等。

2.6 标段划分:

本次招标划分为一个(LYDCSH-1)标段。

3. 投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人具备的条件:

3.1.1 资质要求:中华人民共和国境内依法注册的独立法人;具有铁路设计甲级资质或铁路工程咨询甲级资质;具有合法认证机构认证的质量管理体系证书;

3.1.2 财务要求:近三年(2015年至2017年)财务状况良好,企业未处于亏损经营状态或破产状态,企业未被责令停业、财产未被接管或冻结;

3.1.3 业绩要求:投标人近三年(201512月~201812月)承担过或正在承担铁路动车所或高速铁路或客运专线项目设计或咨询(施工图审核)业绩(须提供中标通知书、合同及业主证明材料);并在人员、设备、资金等方面具有承担本标段施工图审核能力;

3.1.4 信誉要求:

1)递交投标文件之日起前三年未发生与骗取合同有关的犯罪或严重违法行为而引起的诉讼和仲裁,不曾在任何合同中违约或被逐;

2)递交投标文件之日起前1年内投标人及投标人法定代表人、拟委派的总体负责人不曾有人民法院生效判决、裁定认定的行贿犯罪记录。

3)不接受处于中国铁路总公司信用评价处罚期内或通过“信用中国”网站查询相关主体为失信被执行人的投标人;

3.1.5 人员要求:总体负责人应具有相应专业高级工程师以上职称,且主持至少一项铁路动车所项目设计或咨询(施工图审核)工作;专业负责人应具有相应专业中级工程师及以上职称,主持过至少一项铁路动车所或高速铁路或客运专线项目的专业设计或咨询(施工图审核)工作;审核人员应具备良好的职业道德,具有工程师及以上职称和6年以上所需专业勘察、设计工作经历,主持或参与过铁路大中型建设项目的勘察设计工作,具有铁路设计或审核经验。审核人员原则上不得超过65岁,60岁以上审查人员一般不超过该专业审核人员数量的1/3

3.1.6 其他要求:投标人不得与所投工程(标段)项目勘察设计单位有行政隶属关系和其他利害关系。

3.2 本次招标不接受联合体投标。

3.3 各投标人可就任意标段参与投标。

4. 招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2019110日至201911517:00 前(北京时间,下同),登录“郑州市公共资源交易中心网站(http://www.zzsggzy.com/)”,凭企业CA锁进行网上投标报名。尚未办理企业CA锁的,请登录郑州市公共资源交易中心网站(http://www.zzsggzy.com/)进入“办事指南-建设工程”栏目,下载并携带相关资料到郑州市公共资源交易中心一楼大厅办理,CA锁办理咨询电话:0371-96596;技术服务电话:0371-67188807

4.2 凡通过网上报名的单位,请于2019110日至201911517:00时前,凭企业身份认证锁登录郑州公共资源电子招投标交易平台(http://www.zzsggzy.com/TPBidder)在【交易文件下载】界面下载招标文件。

4.3本次招标不提供招标文件的邮寄。

5. 投标文件的递交

5.1投标文件递交的时间为20191311400分至20191311430分,递交投标文件的截止时间(投标截止时间,下同)为20191311430分,开标时间为20191311430分,地点:郑州市公共资源交易中心三楼第5开标室(郑州市淮河西路39号郑州市建委院内)。

5.2逾期送达或者未送达指定地点或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人不予受理。

6. 发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国采购与招标网(www.chinabidding.com.cn), 河南省电子招标投标公告服务平台(http://hndzzbtb.hndrc.gov.cn)郑州市公共资源交易中心(http://www.zzsggzy.com/)上发布。

7. 联系方式

招标人:中国铁路郑州局集团有限公司洛阳工程指挥部

地址:河南省洛阳市瀍河区春都东路2

邮编: 471000

联系人: 唐工

电话:0379-62721317

 

        

中国铁路郑州局集团有限公司洛阳工程指挥部

2019 1 10