做“四有”党员延续不忘初心的情怀
文号:无 来源:中国廉政文化建设网 时间:2018年04月26日 09时00分
  不忘初心、一生为党,这就是周智夫一生最完整的诠释。周智夫同志在1944年9月入伍,1982年3月离休,这三十多年的党龄期间,曾经历抗日战争、解放战争,后因战负伤被评定为三等甲级伤残军人。1955年被授予解放奖章、独立自由奖章,1988年被授予中国人民解放军独立功勋荣誉章,2015年获中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。
  周智夫用实际行动有力证明了他离休不离志、退休不褪色的意志,更用他的赤胆忠心践行了爱党信党跟党走的铮铮誓言。作为新时期的党员干部,我们要向周智夫同志学习,切实把不忘初心、以身许党作为价值追求,凝聚自觉做“四有”党员践行者的磅礴力量。
  心中有党,始终如一。讲政治、讲党性是党员干部的灵魂,对党忠诚是党员干部的根本操守和首要的政治品格,党员干部要坚持与党中央保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党兴党,维护党的权威,严守政治纪律,注重政治言行,增强政治敏锐性,提高政治鉴别力,在事关方向、事关原则的问题上保持清醒的头脑和坚定的立场,始终认定自己是党的人,做一名心中有党的党员干部。
  心中有民,力谋实事。为民服务是党员干部的核心宗旨,要坚持出以公心、秉公用权、坚持原则、勇于担当,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,从人民群众的角度思考问题、布置工作、谋求发展,要严格按党的政策办事、严格按规章制度办事、严格按组织程序办事,不为人情关系所缚、不为歪风邪气所扰、不为个人得失所困,做一名心中有民的党员干部。
  心中有责,敢于担当。从严从实是新常态下党员干部的基本要求,我们要切实发扬“安专迷”精神,既有办事的才干,又有研究问题和谋划工作的能力,既要有愿望、有激情干工作,又要有功底、有能力干好工作,不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力,要真正做到在其位、谋其事,做一名心中有责的党员干部。
  心中有戒,严以律己。清正廉洁是党员干部的立身之本,个人干净是党员干部的底线。作为基层党员干部就是要始终遵守法律法规、坚守道德操守,不为权所动,不为利所谋,谨小慎微地对待手中的权力,要时刻对得起群众的信任,筑牢自身思想建设防线,做一名心中有戒的党员干部。