推进全面从严治党 强化勤政廉洁意识——郑州市市政质监站开展学习贯彻《监察法》活动
文号:无 来源:郑州市市政工程质量监督专业站 时间:2018年04月27日 09时00分

  当前,全市上下正积极开展学习贯彻《中华人民共和国监察法》活动。为进一步推动市政质监站党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,压实责任担当,准确把握《监察法》精神实质和丰富内涵,让学习《监察法》活动成果落地生根,市政质监站组织开展“学案例 促廉政 贯彻落实《监察法》”活动。

  学习活动上,全站人员对《监察法》的产生过程、职责要求以及监察范围、权限有了全面深入细致了解,并通过事实案例对监察人员贯彻《监察法》监察程序作进一步解释说明。通过学习,大家认为监察法把党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争中形成的新理念、新举措、新经验以法律形式固定下来,将监察纳入法制化轨道,监察体制越完善,监察覆盖面越广,就能越好地维护群众的利益,促进广大党员干部遵纪守法,也进一步树立了忠诚、干净、担当的市政质监人形象。