新时代两步走战略 引领高质量发展走稳走好——郑州市建委副主任曲标为市政质监站和南四环临时党支部讲党课
文号:无 来源:郑州市市政工程质量监督专业站 时间:2018年07月03日 09时00分

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,庆祝建党97周年,持续推进“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,2018年7月3日,郑州市市政工程质量监督专业站党支部和四环线及大河路快速化工程南四环临时党支部召开“党的创新理论万场宣讲进基层”党课教育大会,建委副主任曲标以“新时代两步走战略引领高质量发展走稳走好”为题为全体同志上了一堂精彩的党课,市政质监站站长孙海胜主持会议,市政质监站和南四环临时党支部全体党员参加了党课教育。

  曲标副主任从“新时代两步走战略的目标要求与科学依据、中国特色社会主义发展是阶段性和连续性的统一、新时代两步走战略安排确立了高质量发展的方向与路径”三个方面与大家进行交流。

  曲标副主任指出,新时代两步走战略是基于全面建成小康社会这个坚实的基础而确立的。之所以描绘出如此宏伟的蓝图,主要是基于改革开放以来我国经济持续较快发展,工业化城镇化加快推进,国家各项事业全面进步,特别是在全面建成小康社会之后,总体的发展基础已经比较厚实,发展势头保持较好,这不仅拓展和深化了我国社会主义现代化建设的内涵和外延,也将为全面建成社会主义现代化强国提供可靠制度保证。

  曲标副主任强调,新时代“两步走”战略,在理论上、实践上、精神上都具有重大意义。理论上,它是马克思主义不断革命论的具体运用,凸显了以习近平同志为核心的党中央运用战略思维、进行战略谋划的高超智慧和卓越能力。实践上,它使我们的社会主义现代化建设战略更为清晰。十九大报告完整勾画了我国社会主义现代化建设的时间表、路线图。精神上,新时代“两步走”明确了今后三十多年的战略安排,对全党全国人民是一个极大鼓舞。

  最后,曲标副主任强调,党的十九大提出的“两步走”战略向全党全国人民明确了中国特色社会主义进入新时代的长期目标任务,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。我们坚信,在中国共产党的坚强领导之下,只要我们深刻把握新时代“两步走”的发展脉络和实践逻辑,保持政治和社会稳定,一心一意谋发展,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,上下同心、奋发有为,到本世纪中叶,我们就一定能够实现社会主义现代化强国的建设目标,一定能够把中华民族伟大复兴的中国梦变成现实。

  课后,同志们纷纷表示,庆祝建党97周年之际参加党课教育学习非常有意义,学习贯彻十九大精神,必须体现在实际工作成效上,一定要深入学习理解党课内容,把学习贯彻党的十九大精神转化为新时代郑州城乡建设和市政工程质量监督建设发展的强大动力,以强烈的责任感和事业心,以只争朝夕、时不我待的精神,努力工作,求实进取,为促进四环线及大河路快速化工程建设,为我站市政工程质量监督工作迈上新台阶,为郑州建设国家中心城市作出积极贡献。