郑州市城乡建设委员会关于转发《河南一建集团推进市政工程劳务用工实名制管理工作的做法》的通知
文号:无 来源:郑州市城乡建设委员会 时间:2018年06月13日 09时00分

各县(市)、区建设局,各建设、施工、监理企业,各有关单位:

  现将《河南一建集团推进市政工程劳务用工实名制管理工作的做法》转发你们,请紧密结合市政工程实际,认真学习借鉴,切实抓好落实。

  河南一建集团高度重视市政工程劳务用工实名制管理工作,严格落实法律法规和政策有关规定,在其承建的四环线及大河路快速化工程西四环二标段项目施工过程中,切实结合市政工程管理实际,创新劳务用工实名制管理工作方法,较好地破解了“战线长、封闭难、工期短、人员多、变化快”等难题,取得了一些经验。各单位要认真学习河南一建集团的经验做法,从讲政治、重民生、保稳定的高度来认识推行市政工程劳务用工实名制管理工作的重大意义,把落实实名制管理制度、维护劳动者合法权益当做一件大事抓好抓实,确保法律法规有关劳务用工管理的规定及要求落到实处。

  附件:河南一建集团推进市政工程劳务用工实名制管理工作的做法

2018年6月13日