郑州市城乡建设委员会关于2018年工程建设勘察设计施工图审查质量检查发现问题的公示
文号:无 来源:郑州市城乡建设委员会 时间:2018年09月03日 09时00分

各县(市)、区建设局,各勘察设计企业、施工图审查机构,各有关单位:

  根据《郑州市城乡建设委员会转发河南省住房和城乡建设厅关于开展2018年工程建设勘察设计施工图审查质量检查的通知》要求,在市纪委监委派驻市建委纪检组的监督下,从2018年度勘察设计质量检查项目库3712个项目中随机抽取了16个项目,具体抽检项目清单已于2018年8月2日予以公示,由相应项目的施工图审查机构或县(市)、区建设局通知相关单位报送了检查资料;随机抽取了3名执法人员和勘察、建筑、结构、给排水、电气、暖通6个专业共12名专业技术人员组成检查组,已于2018年8月7日在嵩山饭店5号楼5楼会议室集中检查抽检项目施工图设计文件审查资料;本着“公开、公平、公正”的原则,对涉及强条和安全隐患的建筑、结构、给排水、电气、暖通5个专业,又随机抽取了10名专业技术人员,与第一次抽取的相应专业10名专家一起,于2018年8月16日在市建委18楼会议室集中复核抽检项目涉及强条和安全隐患的问题。根据专家组初步检查意见和复核意见,将此次检查发现的问题整理归纳后,现予以公示(详见附件1)。

  同时,我委将于2018年9月5日上午9:00点在市建委17楼会议室召开此次检查发现问题反馈会。由施工图审查机构负责通知建设单位、勘察单位、设计单位、审查机构等相关单位准时参会;县(市)区、开发区项目,由县(市)区、开发区建设局负责通知项目相关单位准时参会。

  此次抽检项目相关单位如对检查发现的问题有异议,请于2018年9月15日前将书面申诉材料(加盖单位公章)及相关材料报送至市建委16楼1607室,以备我委组织专家组复审。资料一次报送齐全,不接受任何补充资料,逾期不再受理。检查结束后,另行通知领取资料。

  联系人:魏剑霞 联系电话:67188925

  附件:2018年工程建设勘察设计施工图审查质量检查抽查项目发现问题汇总表

 

2018年8月30日