双湖大道高速出入口下穿通道主体完工
来源:郑州日报 时间:2018年07月05日 09时00分
双湖大道高速出入口下穿通道主体完工

  作为连通航空港实验区与郑州主城区的重要出入口,双湖大道互通式立交项目自4月底正式开工以来,一直备受关注。记者昨日从该项目施工方了解到,目前,双湖大道高速出入口收费广场下穿通道主体工程已完工,土方填筑和桥墩桩基施工正在进行。

  据相关负责人介绍,截至6月底,工程涉及的桩基已完成170根,墩柱已完成31个,箱梁预制已完成70片,分别占设计总量的50.9%、14.8%和19.7%。京港澳高速保通辅道正在按照要求与老路顺接施工,预计7月中旬可进行交通转换,随后开始京港澳高速主线桥施工。主线桥施工期间,所有经过京港澳高速该路段的车辆将全部转移至保通辅道,时间预计持续120天。

  据了解,双湖大道互通立交位于航空港实验区西北部,采用“双喇叭+子叶式”互通式立交方案,西接双湖大道,双湖大道向东下穿机场高速、京港澳高速及城际铁路,过华夏大道,至滨河西路。互通内设置主线桥3座,其中两座为拼宽桥梁,1座为新建桥梁,匝道桥11座,全长1600多米,新建收费站1处,收费车道8进15出,其中ETC车道10条。

  另据了解,双湖大道市政道路工程目前正在进行路基、雨水管道和路床处理施工,为未来双湖大道、华夏大道两条航空港区主干道和京港澳高速、机场高速两条高速互通互联奠定基础。

  双湖大道互通式立交建成后,将大幅减少港区北部与郑州市中心城区市政道路的绕行量,减轻郑州机场与周边互通交通压力。