中原区首个安置区配建小学开建
来源:郑州晚报 时间:2019年01月11日 09时00分
中原区首个安置区配建小学开建

  昨日上午,中原区首个安置区配建小学项目西郡第二小学在柳湖街道三王庄村安置区举行了奠基仪式,标志着该小学进入了开建模式。

  据了解,郑州市中原区西郡第二小学项目,位于文博大道以南、玉轩路以西,金龙路以北,由河南荣威置业有限公司投资建设,占地17000多平方米,总建筑面积约17500平方米,可辐射柳湖街道辖区的三王庄村、桐树王村、柳沟等安置区及附近居民子女就近入学。

  去年12月份,柳湖街道办三王庄村顺利回迁,根据规划,仅在安置区一墙之隔就是小学用地。柳湖街道办了解到安置区1000多户居民对孩子入学不便和困难的问题,积极对接教育部门、项目建设单位(河南荣威置业有限公司),促进相关手续,缩短相应时间,为安置区居民家孩子早日就近上学营造良好建设环境。

  根据规划,该小学规划教学班级24个,可容纳在校学生1080人。学校设有语言、书法、舞蹈、阅览室等教室,以及多功能厅。功能完备、设施一流,是一所现代化、智能化的新型学校。