抢抓时机 鼓足干劲 迅速掀起大干快上高潮——郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第二十一次工程推进工作会议
来源:郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部 时间:2018年06月11日 09时00分
抢抓时机 鼓足干劲 迅速掀起大干快上高潮——郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第二十一次工程推进工作会议

郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第二十一次工程推进工作会议

  6月8日下午,郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第二十一次工程推进工作会议,市建委党组书记、项目指挥长杨虎臣,市建委党组副书记、项目常务副指挥长张春喜,市建委党组成员、副主任、项目副指挥长金建新,市纪委监委驻市建委纪检监察组长、市建委党组成员、项目副指挥长丁启豹,市建委副主任、项目副指挥长杨琦,市建委党组成员、副主任、项目副指挥长曲标,市建委党组成员、调研员、项目副指挥长王少旭、市房屋征收办公室主任、项目副指挥长张勇民及指挥部各部门、各分指挥部、各融资平台、工程勘察设计单位、施工单位、梁场建设单位主要领导参加了会议。会议由市建委党组成员、副主任、项目常务副指挥长李俊铭主持。

  会上,各分指挥部工程部、梁场指挥部、工程勘察设计单位、指挥部各部门分别汇报了本周工作进展情况和工程推进中遇到的难题。

  会议指出:一是各临时党支部要发挥好战斗堡垒作用,对干部职工加强教育,全面提升全体人员建设四环的积极性、主动性和创造性,从认识上解决问题,从行动上增强自觉。二是各单位要加强协调,克服等靠思想,充分发挥主观能动性,积极开展工作。三是各施工单位要加强施工管理,严格工作标准,加大人员和设备投入,不断调整优化施工方案,确保按时顺利完成施工任务。

  李俊铭副主任指出:一是关于设计工作。要严格按照倒排计划落实到位,只能提前不能落后坚决不能耽误施工。二是关于施工进度。全线没有形成大干快上的局面,各施工单位要认清形势,紧盯目标,细化任务分解,层层传导压力,加大力量投入,促进工作落实,下周西四环各施工单位要制定出施工组织计划。三是关于管线迁改与征地拆迁。征地拆迁要下狠心、加大劲,尽快完成征收任务。管线迁改要及早安排,衔接到位,腾出场地,尽快进场,决不能出现场地出来了,管线迁改单位进不去的现象。四是高度重视当前存在问题。针对纪检督察室发现的问题,要举一反三,全面整改,特别是安全文明施工管理方面,要挖掘潜力,舍得投入,做到更好。

  杨虎臣书记强调:一是关于征迁工作。目前征迁工作的难点在中原区、高新区,征迁办要加大督促力度,确保、难点问题顺利解决到位,尽快为管线迁改提供场地。二是关于梁场建设。设计单位要与梁场加强对接,确保预制箱梁顺利生产。同时施工单位要尽快订购架梁设备与相关施工机械,加强箱梁拼装技术人才的培养,确保各项工作准备到位。三是关于施工进度。各施工单位要增加施工机械,加大人力投入,精心组织,加快桩基施工、绿化迁改、保通路建设,确保工程建设高效顺利推进。

  单丝不成线,独木不成林。各单位、各部门要上下同欲、凝心聚力,铆足干劲,在非常之时勇担非常之责,在关键时刻能够顶得上去,行动至上,实干至上,齐心协力往前赶,掀起大干新高潮。