精心布置 早抓快干 紧盯目标 坚毅前行——郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第二十五次工程推进工作会议
来源:郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部 时间:2018年07月09日 09时00分
精心布置 早抓快干 紧盯目标 坚毅前行——郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第二十五次工程推进工作会议

郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第二十五次工程推进工作会议

  7月6日下午,郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第二十五次工程推进工作会议,市建委党组书记、项目指挥长杨虎臣,市建委主任、项目指挥长梁远森,市建委党组副书记、项目常务副指挥长张春喜,市建委党组成员、副主任、项目副指挥长金建新,市纪委监委驻市建委纪检监察组长、市建委党组成员、项目副指挥长丁启豹,市建委党组成员、副主任、项目副指挥长曲标,市建委党组成员、副主任、项目常务副指挥长李俊铭,市建委党组成员、调研员、项目副指挥长王少旭,市房屋征收办公室主任、项目副指挥长张勇民及指挥部各部门、各分指挥部、各项目公司、工程勘察设计单位、施工单位、8家梁场建设单位主要领导参加了会议,会议由李俊铭副主任主持。

  会上,各分指挥部工程部、梁场指挥部、工程勘察设计单位、指挥部各部门分别汇报了本周工作进展情况和制约工程进展的主要问题。

  李俊铭副主任指出:一是关于施工进度。下一周指挥部纪检督察室要重点督察南四环施工单位是否步入正轨,其他方向施工计划是否满足目标工期需要。二是关于施工组织方案评审。各施工单位的施工组织方案编制完成后,将由指挥部与设计单位共同组织评审,计划7月中下旬进行。三是关于施工安全。目前各施工单位承台开挖正陆续展开,一定要按要求进行深基坑开挖评审,当前正值汛期,基坑防护不容忽视,同时要加强防暑、用电等其他各项安全管理工作,确保施工安全。四是关于架桥设备选定。各施工单位一定要提早考虑,尽快安排,确保架桥设备能按时投用。五是关于管线迁改。当前各方向制约桩基施工的主要因素就是管线迁改,指挥部涉外工程部一定要千方百计,加快进度,督促相关单位尽快进场,全力以赴保障主线。六是指挥部各部门与各分指挥部各部门一定要加强协调对接,杜绝推诿扯皮,确保各项工作顺利推进。

  市纪委监委驻市建委纪检监察组长丁启豹要求:一是要警惕“四风”反弹。做到对贪图虚名、不务时效,工作棚架、不作为、慢作为,缺乏忧患意识和创新精神,收受礼品等现象及早发现,坚决处理,不讲情面。二是要警惕风险点失控。特别是警惕“三重一大”(重点领域、重要岗位、重点人员、大项决策)风险点,管控不严,防治不力。三是要警惕“单”“散”“边”“远”发生问题。警惕单独执行任务的个人、分散的单位、边边角角的疏漏、远离领导视线的单位或个人出现问题。

  梁远森主任要求:一是要牢牢盯住通车目标,抓住工作主线。坚持目标导向、问题导向、难点导向,工程建设中有一些偏离主线的重要节点也要为主线让路,全力以赴保主线、保工期。二是要围绕工程主线搞好各方面结合。各单位各部门要精准结合,确保设计、拆迁、管线迁改和保通路修建等各项工作顺利进行。三是要拉高工作标杆。加强、加快工程推进,高质量完成各项工作,坚决避免遇到问题不及时上报现象发生。四是要进一步细化工作。深入完善各项工作台账,特别是针对征地拆迁、管线迁改和设计中遇到的一些共性问题,要进一步细化分解,逐个击破。五是要抓住关键中的关键不放松。大河路上跨郑焦铁路、西四环上跨南水北调桥、旺庄新村拆迁是整个工程的重中之重,一定要紧紧盯牢,全力拿下。六是各单位各部门之间要牢固树立“亲”“清”关系,加强服务,紧密配合,各司其职,各尽其责。

  杨虎臣书记强调:一是关于工程进度。距离2019年6月30日还有不到一年时间,时间紧、任务重,南四环中建七局和中水电十一局要增加人员、设备投入,加快施工进度,充分发挥央企优势,不拖工程建设后腿。二是关于箱梁生产和定价。梁场指挥部要督促8家梁场模板尽快到位,形成量产,同时下周五前将箱梁定价确定下来,消除各梁场观望等待思想。三是关于设计联合体的技术服务。目前技术服务中心已经成立,已经针对预制箱梁拼接技术进行多次授课,下一阶段要继续做好各项技术服务保障工作。四是关于架桥设备的订购。要充分考虑设备订购、制作、运输等必要时间,提前筹划,尽快预定,确保不影响架桥施工。五是要加强督查和拆迁力度。征迁完不成,管线无法移,施工受影响,各单位要敢于暴露问题、敢于面对问题、不能遮遮掩掩,指挥部督导组要完善督查机制,定期严格督查。六是关于工作日禁止饮酒问题。指挥部与各分指挥部全体人员从下周一开始,工作日内一律禁止饮酒,一经发现,严肃处理。

  只要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,就能信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,抗得了重活,打得了硬仗,经得住磨难,以新思想引领新征程,以新担当展现新作为,一步一个脚印实现最终目标。