市建委主任梁远森赴中牟县督导调研农村危房改造工作
来源:郑州市城乡建设委员会 时间:2018年07月12日 09时00分
市建委主任梁远森赴中牟县督导调研农村危房改造工作

梁远森主任与危改户亲切进行交流,听取意见建议

梁远森主任实地查看改造后的房屋质量

  为贯彻落实省、市脱贫攻坚第六次推进会精神,在全市深入开展农村危房改造清零行动。7月10日下午,市建委主任梁远森到中牟县督导调研农村危房改造工作,市建委党组成员、副调研员程建柏,中牟县分管副县长卢志刚、住建局长张伍发陪同调研。梁远森主任一行先后到黄店镇马庄村、打车李村,对列入今年改造计划的危改户进行实地走访调研,重点了解危改质量达标情况和农户对危改效果的满意度情况。

梁远森主任深入到农户室内查看C级危改户改造后效果

  走访结束后,梁远森主任在中牟县政府会议室主持召开座谈会,听取中牟县住建局长张伍发关于中牟县农村危房改造工作情况的汇报,中牟县分管副县长卢志刚做了表态发言,保证9月底前按计划完成现存4类对象危改任务。

梁远森主任在中牟县政府会议室主持召开座谈会

  最后,梁远森主任强调:一是要严格标准。要认真贯彻落实省、市脱贫攻坚工作推进会精神,按照精准扶贫的要求,开展好农村危房改造清零行动,真正把危改政策落到实处,以群众是否满意为标准,确保危改质量。二是要注重总结。通过调研发现,中牟县危改工作进展较快,各项制度措施比较完善,要尽快将经验材料报市建委,以利于在全市宣传推广,促进经验成果转化。三是要着眼长远。中牟县要在确保完成4类重点对象危改任务的前提下,提前谋划好其他贫困户危房改造工作,进一步制定完善相关政策和措施,争取走在全市乃至全省前面。