深入调查研究 推动扫黑工作向纵深开展——市建委扫黑办进行实地督导调研工作
来源:郑州市市政工程质量监督专业站 时间:2018年11月07日 09时00分
深入调查研究 推动扫黑工作向纵深开展——市建委扫黑办进行实地督导调研工作

  为把扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,深挖黑恶势力保护伞,强力推进郑州市建筑领域扫黑除恶专项斗争工作开展,11月6日下午,市建委党组成员、调研员、扫黑除恶领导小组副组长王少旭带领扫黑除恶领导小组部分成员到郑州市市政工程质量监督专业站督导调研市政建设领域黑恶势力活动情况。市政质监站领导班子成员,河南省第一建筑工程集团有限责任公司、郑州市市政工程总公司、郑州市第一建筑工程集团有限责任公司、郑州第二市政建设集团有限公司、泰宏建设发展有限公司负责人参会。会议由市政质监站孙海胜站长主持。

  首先,市政质监站孙海胜站长汇报了本单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在问题及下一步打算。随后,省一、市一、市政总、市政二、泰宏分别汇报了本单位扫黑除恶专项斗争开展基本情况,并就建设领域黑恶势力活动的表现特点、活动的成因、对策建议作了发言。阐述了如何依法正确应对市政建设工作中出现的强行占地、强拿硬要、实施工程款软暴力、团伙阻挠施工等情况。

  最后,王少旭副主任就做好扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求:一是强化思想认识;二是持续宣传发动;三是加强行业监管;四是注重综合治理。

  各单位纷纷表示,将以此次督导调研为契机,进一步深入贯彻落实中央开展扫黑除恶专项斗争精神,把专项斗争作为讲政治的实际行动,密切配合,深化监管,坚决打好扫黑除恶攻坚战,确保郑州市市政工程建设健康推进。