筑牢防腐堤坝 建好廉洁工程——郑州市四环线及大河路快速化工程西四环指挥部、市政工程建设中心、城科中心联合组织“双节”前廉政教育谈话会
来源:郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部 时间:2019年01月03日 09时00分
筑牢防腐堤坝 建好廉洁工程——郑州市四环线及大河路快速化工程西四环指挥部、市政工程建设中心、城科中心联合组织“双节”前廉政教育谈话会

郑州市四环线及大河路快速化工程西四环指挥部、市政工程建设中心、城科中心联合组织“双节”前廉政教育谈话会

  12月26日,恰逢中国人民的伟大领袖毛泽东同志125周年诞辰,市纪委监委驻市建委纪检监察组长、市建委党组成员、项目副指挥长丁启豹受邀到西四环指挥部给西四环指挥部、市政工程建设中心、城科中心全体工作人员进行“双节”前廉政教育谈话,会议由市建委党组成员、副主任、项目常务副指挥长、市政工程建设中心主任李俊铭主持。

  会上,市纪委监委驻市建委纪检监察组长丁启豹强调:一是要理想信念不动摇。宁折不弯腰,莫做墙头草;任凭风浪起,身坚志不移;初心永不忘,奋进不迷航。二是要纪律规矩挺在前。严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,谨记:思想上不失控,脱缰野马恐难收;语言上不失控,祸从口出需谨慎;行为上不失控,光明磊落行为端;交往上不失控,以德为邻谨交友;嘴巴上不失控,佳肴好吃难消化;情感上不失控,忠贞不二人称道;情绪上不失控,威而不怒方为高;喜好上不失控,谨防爱好成软肋。三是要廉政风险常排查。要深刻反思:是真重视还是嘴上功夫?是真清醒还是若明若暗?是真深入还是走马观花?是真扎实还是表面文章?是真自觉还是被动应付?是真行动还是敷衍塞责?是真落实还是棚架空谈?是真问责还是虚张声势?要时刻警防:喜听恭维话、热衷酒席场、乐于“抱团团”、爱施“小恩惠”、善打“擦边球”、甘愿被“围猎”、厌恶被监督、浑噩度时光等不良倾向。四是要以案促改不松懈。要构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制:利剑高悬,见血封喉,让人不敢腐;扎紧篱笆,关住笼子,让人不能腐;牢记宗旨,坚定信念,让人不想腐。要抓好以案促改:打开新视野,走出新路子;运用活典型,警示身边人;修身保廉洁,洗心不染尘。要注重修身养性:拘于小节、守住底线、慎于交友、严格自律、乐被监督。五是要生活情趣求高雅。要拥有:高尚的道德情操、和谐的人际关系、稳定的工资收入、健康的身心体魄、和睦的家庭环境、高雅的兴趣爱好。六是要建功立业铸辉煌。做学习实践的先行者、本职工作的实干家、开拓进取的角斗士、洁身自好的真君子、廉洁自律的好干部、无私奉献的好楷模。

  随后,李俊铭副主任要求:一是要乐于奉献。要积极投身社会变革的伟大进程,紧紧抓住城市发展的良好机遇,鼓足干劲,提振精神,不辱使命,不负重托,朝着既定目标奋勇向前。二是要敢于担当。在工程建设保通难、资金难、拆迁难、管线迁改难、环保管控严的情况下,我们更要立足自我,尽心履职,迎难而上,积极作为。三是要严于律己。积极构建亲清政商关系,守住底线、不越红线、远离高压线,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官。

  加强纪律性,革命无不胜。我们要不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,保持清醒坚定,严格廉洁自律,切实维护市建委系统风清气正的良好政治生态,确保工程顺利建起来,人员不能倒下去。