奋进路上不停歇 重整行装再出发——郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第四十九次工程推进工作会议
来源:郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部 时间:2019年01月03日 09时00分
奋进路上不停歇 重整行装再出发——郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第四十九次工程推进工作会议

 郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第四十九次工程推进工作会议

  12月28日下午,郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第四十九次工程推进工作会议,市建委党组书记、项目指挥长杨虎臣,市建委主任、项目指挥长梁远森,市建委党组副书记、项目常务副指挥长张春喜,市建委党组成员、副主任、项目副指挥长金建新,市建委副主任、项目副指挥长杨琦,市建委党组成员、副主任、项目副指挥长曲标,市建委党组成员、副主任、项目常务副指挥长李俊铭,市建委党组成员、调研员、项目副指挥长王少旭,市房屋征收办公室主任、项目副指挥长张勇民及指挥部各部门、各分指挥部、各项目公司、设计联合体、施工单位、8家梁场建设单位、燃气公司、电力公司主要领导参加了会议,会议由李俊铭副主任主持。

  会上,各分指挥部分别汇报了制约工程主线施工的主要难题;燃气、电力迁改单位汇报了相关工作进展情况和遇到的困难;设计联合体、指挥部各部门分别汇报了本周工作进展情况和下周工作计划;各项目公司分别汇报了项目融资与资金拨付情况。

  李俊铭副主任指出:各施工单位要仔细梳理延误工期,及时调整施工计划,科学安排施工顺序,深入交流先进经验,加班加点昼夜施工,对照目标找差距,全力以赴向前赶,力争按期实现既定目标。

  梁远森主任要求:一是要抓安全。重点要抓好燃气、石油管线迁改的安全距离,电力迁改的防触电和高空作业,现场施工的基坑防护和顶管作业,箱梁生产的运输和架设安全。二是要抓质量。切实抓好预制箱梁的内饰外观、尺寸管控、孔道精度、0#块达标与工程实体质量。三是要抓进度。管钱迁改单位要转变工作作风,加大人力、物力投入,加快迁改速度。施工现场要重视架梁经验的积累、总结,提升架梁效率。四是要抓关键。西四环陇海路至郑上路段是整个四环的重中之重,一定要精心组织,周密部署,确保万无一失。五是要抓保障。市政府的工程坚决不能拖欠农民工工资。各总包单位要仔细梳理,严密排查,确保本月底前将农民工工资按时、足额支付到位。

  杨虎臣书记强调:一是要加快征迁进度。越是遗留到最后的问题,越是难啃的硬骨头,征迁部要排除干扰,狠下功夫,确保征迁问题尽快解决到位,为现场施工扫清障碍,保证南四环石油管线迁改顺利进行。二是要聚焦遗留问题。征迁部认真梳理存在问题,强力督导推进,确实有困难的及时报请市政府协调解决。三是要扎实开展竞赛。本周日“四比”劳动竞赛动员大会的召开,标志着“四比”劳动竞赛正式开始。各参建单位要积极筹备,认真组织,确保竞赛活动取得实效。四是要搞好技术保障。设计联合体要深入施工一线,加强技术指导,及时发现通病,集中统一解决,为箱梁架设的高效推进提供保障。五是要加快工程进度。各参建单位要精心组织,周密部署,加班加点,昼夜施工,朝着既定目标奋勇向前。

  好风凭借力,扬帆正当时。在即将迎来的新的一年里,我们要把“四比”劳动竞赛作为推进工程建设的重要抓手,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能担当的城建铁军精神,与时俱进、开拓创新,克难攻坚、锐意进取,全力以赴投身到四环线及大河路快速化工程建设中去,确保四环线及大河路快速化工程又好又快推进。