市建委组织征求勘察设计和造价咨询企业意见建议座谈会
来源:郑州市城乡建设委员会 时间:2019年01月23日 09时00分
市建委组织征求勘察设计和造价咨询企业意见建议座谈会

  为落实《中共郑州市城乡建设委员会党组关于2018年度党员领导干部民主生活会征求意见的通知》精神,勘察设计处于2019年1月22日组织我市20家勘察设计、造价咨询企业的负责人进行座谈。会议由勘察设计处曹静处长主持,市建委党组成员、副主任金建新同志出席会议,与企业负责人进行了面对面的交流,并对企业反映的问题提出了具体整改要求。

  会议热烈融洽,各企业负责人踊跃发言,对市建委党组班子和建委党组成员给予了高度评价,并提出了许多富有建设性的意见和建议。会议对企业关心的突出问题如:市公共资源交易中心在招投标过程中关于保证金的收取与退还问题,勘察设计行业、造价咨询行业的评奖问题,专业技术人员的职称评定问题等进行了深入的讨论交流。

  最后,金主任指出,市建委作为我市勘察设计、造价咨询行业主管部门,要及时解决企业遇到的问题。对于大家反映的问题,要做好归纳整理,抓好落实。一是在自己职责范围内的问题,能够马上改正的,要立行立改,不能立即改正的要制定措施、方案,明确时间节点,按计划整改;二是不在职责范围内的问题,要积极与相关局委沟通协调或者向上级有关部门反映,让此次会议真正落到实处;三是要做到意见收集常态化,充分发挥企业建议对改进工作作风的重要作用,各企业可以通过意见征集箱等多种渠道反映工作中遇到的问题,加强沟通、凝心聚力,共同把郑州市勘察设计企业和造价咨询企业做大做强。