首  页  政务公开 新闻中心 工程信息 办事指南 政策法规 廉政建设 专题信息 交流互动 群众诉求
郑州市建设工程造价管理办公室
字体大小:

               郑州市建设工程造价管理办公室

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家和省有关工程造价管理方面的政策、规定,结合本市情况,制定补充规定或实施细则。
  (二)负责本市各类定额的解释和管理,测算发布各类材料价格调整系数和材料价格信息。
  (三)监督检查本市工程造价依据执行情况,负责对工程造价纠纷的调解处理和鉴定。
  (四)负责对本市工程造价专业人员的培训、考核、发证和对持证人员的管理工作。
  (五)负责对辖区内施工企业的取费、工程造价咨询单位的资质等级进行审查、确认,并实行管理。
  (六)负责收缴编制定额管理费,收集、整理已完工程造价资料,建立工程造价数据库。
  二、办公室职能划分
  (一)综合室职责
  1、负责本办文档、文件及保密工作,专项材料文字的起草工作。
  2、负责本办职工考勤工作计划完成考核工作。
  3、负责年终综合责任目标考核工作。
  4、负责本单位人员的技术职称、劳动工资方面的工作。
  5、负责本办外部事务接洽及本单位会议的筹备工作。
  6、按月统计核对工程定额测定费的收缴情况,并负责摧缴欠费单位。
  7、起草年度财务预算开支计划。
  8、按规定做好本单位财务收支、固定资产、现金、票据方面的管理工作。
  9、负责办理职工社会统筹、医疗保险、住房公积金事项。完成上级交办的其他相关工作。

  (二)财务室职责
  1、按月统计核对工程定额测定费的收缴情况,负责摧缴欠费单位。
  2、起草年度财务预算开支计划及时编制落实本办各项经费来源。
  3、按规定做好本单位财务收支、固定资产、现金、票据方面的管理及财务档案工作。
  4、负责办理职工社会统筹、医疗保险、住房公积金事项。
  5、完成上级交办的其他相关工作。

  (三)市政园林工程定额管理室职责
  1、受理来访人员提出的本市市政园林工程定额及配套计价办法方面的咨询。
  2、负责接洽、调解、批复具体工程施工过程中遇到的市政园林工程定额缺项子目及计价依据方面的疑难问题。
  3、负责宣传贯彻省、市市政园林定额计价规则和计价办法。
  4、负责调解市政园林工程现行定额及计价办法执行情况,收集测算资料,研究制订调整建议方案。
  5、定期深入在建工程项目,体察情况,及时帮助解决实际问题。
  6、完成上级交办的其他相关工作。

  (四)安装工程定额管理室职责
  1、受理来访人员提出的本市安装工程定额及配套计价办法方面的咨询。
  2、负责接洽、调解、批复具体工程施工过程中遇到的安装工程定额缺项子目及计价依据方面的疑难问题。
  3、负责宣传贯彻省、市安装定额计价规则和计价办法。
  4、负责调解安装工程现行定额及计价办法执行情况,收集测算资料,研究制订调整建议方案。
  5、定期深入在建工程项目部,体察情况,及时帮助解决实际问题。
  6、兼管材料价格及造价指数测算与发布工作。
  7、兼管价格信息收集发布和金屋网站工作。
  8、完成上级交办的其他相关工作。

  (五)建筑工程定额管理室职责
  1、受理来访人员提出的本市建筑和装饰工程定额及配套计价办法方面的咨询。
  2、负责接洽、调解、批复具体工程施工过程中遇到的建筑和装饰工程定额缺项子目及计价依据方面的疑难问题。
  3、负责宣传贯彻省、市建筑和装饰定额计价规则和计价办法。
  4、负责调解建筑和装饰工程现行定额及计价办法执行情况,收集测算资料,研究制订调整建议方案。
  5、定期深入在建工程项目部,体察情况,及时帮助解决实际问题。
  6、完成上级交办的其他相关工作。

  (六)资质管理室职责
  1、负责概预算人员和造价工程师资质管理工作。
  2、负责工程造价咨询机构的资质管理工作。
  3、负责完成上级交办的其他相关工作。

  (七)结算鉴定室职责
  1、调解与鉴定有争议的建设工程竣工结算。受理法院委托的司法鉴定工作。
  2、受理建设工程索赔投诉。
  3、贯彻执行国家、省、部有关建设工程造价管理制度、法规,组织研究、拟定本市工程造价管理规章制度与法规。
  4、贯彻执行国家、省、部建设标准,监督、检查本市各项建设标准的执行情况,检查指导建筑业标准化管理工作。
  5、工程造价管理行政执法。
  6、完成上级交办的其他相关工作。

  造价办主任:吴松格
        电话:0371-67188822
        地址:郑州市淮河西路39号

附件列表:
版权所有:郑州市城乡建设委员会   |  网站声明  |  联系我们
豫ICP备05010225号  |   豫公网安备 41010202002525号

涉密信息不上网!上网信息不涉密!未经保密审查,严禁擅自发布涉密信息!