首  页  政务公开 新闻中心 工程信息 办事指南 政策法规 廉政建设 专题信息 交流互动 群众诉求
郑州市散装水泥办公室
字体大小:

郑州市散装水泥办公室的职能


  在市政府和市建设行政主管部门的领导下:

  1.贯彻执行加快发展散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆的法规、规章和政策;

  2.编制本地区发展散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆规划和年度计划,并组织实施;

  3.按规定征收、管理、使用散装水泥专项资金;

  4.负责散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆工作的统计信息、宣传教育、专业培训和新技术、新工艺、新设备的推广应用;

  5.协调解决发展散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆工作中出现的问题。


  散装办主任:李  爽

        部门流程:

                              散装水泥专项资金缴、退办事程序


  (一)散装水泥专项资金缴纳标准:

  能够确认建筑面积的建筑工程项目,按建筑面积每平方米1.5元标准缴纳。不能按照建筑面积计算的建筑工程项目,按照预算水泥使用量每吨3元的标准缴纳(含电站、水库、道路、机场、桥梁、堤坝、市政建设等)。

  (二)散装水泥专项资金缴纳程序:

  水泥生产企业和水泥其他使用者应上缴的专项资金,由省、市(地)、县(市)散装水泥办公室(以下简称散办)按分工范围直接征收或委托其他部门代征。
  建设、施工单位应上缴的专项资金,在开工报建时带工程预算到郑州市建委行政审批中心,由窗口办事人员依据文件所规定的标准核算费用即可。

  (三)建设、施工单位散装水泥专项资金退还程序:

    窗口受理。在郑州市建委行政审批中心领取和填写预交散装水泥专项资金退款申请表,并带预交散装水泥专项资金专用票据原件及复印件、本工程所用的散装水泥或预拌混凝土、预拌砂浆发票原件及复印件,由市散办及时办理退还散装水泥专项资金。

        电话:0371-67189118

        地址:郑州市淮河西路39号

附件列表:
版权所有:郑州市城乡建设委员会   |  网站声明  |  联系我们
豫ICP备05010225号  |   豫公网安备 41010202002525号

涉密信息不上网!上网信息不涉密!未经保密审查,严禁擅自发布涉密信息!