首  页  政务公开 新闻中心 工程信息 办事指南 政策法规 廉政建设 专题信息 交流互动 群众诉求
郑州市市政工程质量监督专业站
字体大小:

  郑州市市政工程质量监督专业站成立于二〇〇三年二月二十一日,系正科级事业单位。现有正式职工14人。

  主要职能及业务范围:
  1、对郑州市规划区内新建、改建、扩建的市政基础设施工程建设项目进行质量监督。
  2、受理全市市政基础设施工程质量投诉,参与质量事故调查、处理和仲裁,评价参建企业质量信誉。
  3、参与“市优良工程”、“省优良工程”、“省市政金杯示范工程”、“国家市政金杯示范工程”的推荐评选工作。

  机构设置及职责:

  下设办公室、综合科、监督一科、监督二科。

  办公室工作职责
  1、负责本站日常综合管理工作,包括党务、财务、人事等;协助领导处理行政性事务工作。
  2、负责本部门工作安排,拟定年度计划,结合实际工作制定相应的规章制度。
  3、负责本站公章使用管理、公文起草、公文处理及文件、资料管理等工作。
  4、负责人员考勤、专业技术人员管理、职工教育培训、离退休人员管理、计划生育等工作。
  5、负责本站接待、信息、固定资产、行政后勤管理等工作。
  6、完成领导交办的其它工作。

  质量监督科工作职责
  1、组织学习并贯彻执行国家及上级部门颁布的有关市政工程质量的法律、法规、政策。
  2、负责对参建市政工程的各责任主体和有关机构履行质量责任行为及工程实体质量进行监督检查;对施工技术资料及检测报告等有关工程文件和资料进行监督检查;对工程竣工验收进行监督。
  3、编写受监督市政工程的质量监督报告,并办理报告提交工作。
  4、对建设各方责任主体和有关机构的质量违规行为督促整改。对需要进行行政处罚的,报告上级主管部门或接受上级主管部门委托进行行政处罚。
  5、随时了解本市市政工程质量状况,向主管领导汇报。
  6、与本站其它室密切协作,共同完成质量监督任务。
  7、完成领导交办的其他任务。

  综合科工作职责
  1、按照法律法规及有关政策规定进行市政工程质量违法行为的查处;
  2、负责市政工程质量监督登记手续的办理工作;
  3、负责全市市政工程质量投诉、受理、登记、协调和信访工作;
  4、负责对市政工程成品及半成品的监督管理工作;
  5、负责站内仪器设备使用登记、协调、维护及管理工作;
  6、负责监督科室内业资料、国家法律、法规、规范性文件的收集、整理和归档工作;
  7、配合其他科室完成相关工作;
  8、完成站领导交办的其他工作。


电话:0371-68862101
地址:航海路与工人路交叉口西北角

附件列表:
郑州市市政基础设施工程质量监督申请登记表
版权所有:郑州市城乡建设委员会   |  网站声明  |  联系我们
豫ICP备05010225号